ТРИНАЧАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ В ЭТОМ МИРЕ — первая тема на семинаре-2020: "ДНИ ПРОФЕССОРА..." 26 июля - 2 августа

July 22, 2020

Мир очень многообразен. Открытие Триначальной теории проф. Паком Чжэ Ву, показало фундаментальную основу всего этого многообразия – Триначальную Модель.

 

Изучение триначальной теории практическими врачами – это освоение триначальной методологии:
- применение Триначальной Модели в профилактике, в диагностике, в лечении и оздоровлении пациентов,
- а также в оказании помощи им в личностном развитии.

 

Важно!
Уровень освоения триначальной методологии определяет возможности врача Су Джок и твист терапии в оказании помощи пациентам – определяет его уровень развития профессионализма (Нейтро компонент его социальной жизни).

 

Понимание Триначальной модели её свойств, её принципов, механизмов лежащих в её структуре (в структуре этого мира!) – и есть возможности врача лечить.
 

С развитием Триначальной теории, с 2005 года, каждый свой семинар проф. Пак Чжэ Ву начинал с темы: Триначальная теория, примеров Триначальной Модели в мире, в физике, в обществе, в развитии болезни…

Почему каждый семинар начинался так?


Потому что все остальные темы, от систем соответствия, до лечения пространством, временем, движениями…. это проявление Триначальной модели.

И чем более глубокими становились знания, в классификациях, патогенезе, особенно в триначальной рецептуре, тем более детальные представления о Триначальной Модели, в начале каждого семинара, предваряли эти знания.

 

На ежегодных семинарах в Набережных Челнах «ДНИ ПРОФЕССОРА…», каждый год представлялись новые знания по Триначальной Модели.
В 2020 году будет так же.

 

Профессор считал таким важным - ясно понимание структуры и свойств каждого элемента Триначальной Модели:
- почему у Гетеро - такие свойства, что определяет?
- почему у Гомо – только такой инстинкт, каков механизм?
- и, самое важное – как эти две великие полярности, вдруг, так послушно объединяются и создают Нейтро — гармонию, стабильность, практическое трёхмерное существование этого мира?
- что заложено в структуре Триначальной Модели, обеспечивающее процесс её реализации – стабильность и развитие гармоничного мира!?

 

Если ограничиться ответом что – Нейто из Нулевого мира несёт Волю Творца, Его Любовь.., то это будет – как обычный религиозный догмат (потому что так сказано…).
Но разум человека, всё пропускает через рассудок, размышление, понимание, такова природа человека в личностном развитии.

 

«Триначальная теория – это научное понимание Творца», - сказал однажды проф. Пак Чжэ Ву: «Чем глубже мы познаём этот мир – всегда приходим к пониманию создающего компонента, к Фундаментальному Закону в основе этого мира – Триначальной теории».

Как-то само собой получилось, что ежегодные семинары в Набережных Челнах с духом Профессора, стали не только островком развития триначальной методологии и новых знаний в его Наследии, но и бережного сохранения того, что показал Профессор:
— если искренне быть в состоянии духа помощи людям, то всегда прикоснёшься к фундаментальному Духу Помощи, он это сделал как учёный.

Сегодня такой период, когда в семье Су Джок происходит без сохранения…

 

Пример, когда коллеги – представляющие себя, как специалисты Су Джок терапии, твист терапии… выступают на просторах интернета, ведут преподавание, без логического понимания Триначальной Модели, и постоянно делают попытки приспособить триначальные знания – научное наследие 2005-2010 г.г., со старыми знаниями 90-х годов (Инь-Ян, пять Первоэлементов, Подчинение…, 6 КИ) – и им это никак не удаётся.

Их усилия похожи на ситуацию с людьми, которым Профессор оставил современный комфортный поезд на электромагнитах, с подробной инструкцией управления, с проложенной дорогой в любые направления, через реки, долины, горы.., а они старательно, разрушают эти вагоны непонятного поезда, и пытаются сделать из них понятные им повозки, кареты, даже дилижанс.

 

И такие коллеги остаются в 90-х годах. На уровне дилижансов и карет. Увы.
Конечно, можно путешествовать и запрягая лошадей (ретивую назвать Гетеро, медленную - Гомушка), но пациент может и не успеть до станции «Выздоровление»… А главное – зачем? Вот же, комфортный поезд! Проще. Доступнее. Интереснее. С обогащением, развитием и пациента, и врача. С фундаментальной эффективностью без местоимения «я»...

 

Увы, это происходит даже с теми участниками семинаров, на которых проф. Пак Чжэ Ву:
- подробно объяснял - почему его сертификаты до 2005 года считаются недействительными,
- призывал: «Не пользуйтесь законом Инь-Ян! Ведь, с позиции двух, невозможно вылечить…», «Не применяйте Подчинение…!, ведь это только борьба», «Отложите 6КИ…»
- настаивал: «Только с Триначальной Моделью, мы можем понять этот мир, эффективно лечить! Достичь успеха в личном самосовершенствовании!»

 

Развития с Улыбкой всем нам!

 

Иногда мы говорим: «Эх!», «Увы…» — порой нам хочется быстрее, но
проф. Пак Чжэ Ву говорил:
«Нейтро никогда не опаздывает и, никогда не торопится!»

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

ПЕРВИЧНЫЙ ПРИЁМ В КЛИНИКЕ СДТ, чем отличается.

March 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Адрес Клиники Су Джок терапии: 423827, Набережные Челны, Автозаводский проспект, д. 5,  офис 2, (53-й комплекс, 44).
Телефоны Клиники Су Джок терапии: +7 953 482 80 34, +7 927 418 04 04, +7 (8552) 328 094