СУ ДЖОК ТЕХНОЛОГИИ В ТРАВМАТОЛОГИИ, из опыта работы противоболевого кабинета Су Джок терапии

В 2000 – 2003 г.г. в горполиклинике №6 был открыт кабинет Су Джок терапии. Расположен он был рядом с кабинетом травматолога, возле которого ежедневно сидела очередь пациентов с гипсами, с лангетами, с костылями, с гримасами боли…

На двери кабинете повесили табличку: «Противоболевой кабинет Су Джок терапии».

Дальше произошло следующее: пациенты сидят в очереди к травматологу, смотрят на эту табличку, заходят в кабинет Су Джок терапии и, выходят без боли, улыбаются.

Это был очень ценный опыт, отрабатывались методики домашнего лечебного процесса - методами Су Джок, активными и пассивными твистами, спиральными комплексами, твист ходьбой, методиками улыбки и др. методами СУ ДЖОК ТЕХНОЛОГИЙ.

Очень пригодился опыт, полученный в НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена Р.Р. – обсуждения с опытными врачами, профессорами механизмов Су Джок терапии, разборы пациентов, которым устранялись болевые синдромы, общение с ординаторами травматологами, прошедшим обучение на курсах «Су Джок для всех!» (такие курсы проводились в трёх медицинских вузах Санкт-Петербурга).

Запомнился один случай. В НИИ травматологии поступил молодой человек, мотоциклист со множественными переломами ноги, трубчатых, таранной, пяточной костей, с сильным болевым синдромом. Первые сутки он получал наркотические обезболивающие, затем другие обезболивающие, но боли были сильные. Ординатор, знающий Су Джок, во время ночного дежурства, чтобы пациент не стонал от боли, помассировал и научил его самого менять, катать по стандартной системе и по системе «кегли» на кистях – на проекции переломов (трубчатых и особенно - спиленной об асфальт обрубок пяточной кости). Боли прошли, парень стал спать без боли. Прошло больше недели. Ординатор осматривая места переломов бодрого лежачего пациента был удивлён быстрым заживлением открытых ран, отсутствием отёка, гематом, болей и симптомов осевой нагрузки. Назначил ему рентген ноги.

В то время периодически встречался с ординаторами, студентами, врачами различных кафедр (гематологами, акушерами-гинекологами, травматологами, педиатрами, неврологами…), оказывал помощь, консультировал, сам учился и получал опыт по Су Джок терапии, проводил факультативные лекции в трёх медицинских вузах. И когда ординатор пригласил посмотреть этого бодрого парня, применявшего Су Джок, и его новые снимки, я в тот же день приехал.

Приезжаю в НИИ травматологии им. Вредена, смотрим с ординатором этого парня, идём в ординаторскую смотрим снимки в момент поступления и новые, после применения Су Джока пациентом. Тут ординатор спрашивает: - Ну, сколько прошло после перелома? - По костной мозоли по трубчатым костям, наверное, 7-8-я неделя. - отвечаю из своих познаний в травматологии, про губчатые кости не помнил. Все врачи в ординаторской, начинают вдруг как-то весело смеяться. Мне показывают дату снимков при поступлении – прошло 3 недели! Недоумённо смотрю на них, в чём веселье?

Оказывается до меня, это же самое, было и с известным профессором отечественной травматологии … Хитрец ординатор показал ему новые снимки и задал тот же вопрос. Профессор бросил взгляд на снимки и сразу ответил: «6 -7-я неделя», а ординатор молча протягивает ему амбулаторную карту, из которой следует, что 3 недели!

Дальше, всё произошедшее ординатор рассказывал со смехом, как профессор смотрит ошарашенный на карту – на снимки, снова на снимки из приёмной – на новые снимки, как торопливо пошёл в палату к парню… Потом анекдот пошёл по этажам НИИ травматологии: «Профессор ОШИБСЯ!».

Сроки костной репарации учитывается как биологическая константа, поэтому в медико-экономических стандартах указываются таблицы со сроками заживления переломов, в зависимости от видов, локализации. Сроки могут только удлиняться, при наличии сосудистой патологии, обменных нарушений, возраста и т.д. Профессор, который видел тысячи снимков не может ошибаться, он и не ошибся, ведь в медицине нет методов и лекарств сколь-нибудь значительно сокращающих сроки костной репарации. А о Су Джок терапии тогда ещё было мало известно.

За время работы в противоболевом кабинете Су Джок терапии был выработан стандартизированный подход. Суть которого была очень проста: 1 этап - снятие болевого синдрома; 2 этап - пациенту ставится задача сокращение сроков заращения перелома (из расчёта: сроки остеогенеза по стандартам конкретного перелома, его типа/2), составляется индивидуальный план оздоровления (разработки контрактуры, трофики сустава, устранения патологии сосудов, хр. инфекции, ДЖВП, аллергии, сколиозных искривлений позвоночника, ГБ, ВЧД, диэнцефальные кризы, панические атаки…).

Запомнился один эпизод с травматологом, опытным и уважаемым в поликлинике. Запомнился своей нелогичностью и типичностью реагирования на новое, на Су Джок. Это произошло, после нескольких месяцев работы противоболевого кабинета. Заходит разгневанный травматолог с глубоким искренним возмущением на безобразие - пациенты стали быстрее приходить на повторный приём, после наложения на первичном приёме гипсовых повязок, лангет. Обычно, после наложения гипса проходит 2 – 3 недели, отёк в месте перелома сходит и гипс начинает быть свободным, пациент приходит на приём к травматологу и ему накладывают новый гипс. Так было всегда.

А тут пациенты, катают какие-то колечки, карандашики, клеют семена и, приходят уже через несколько дней со словами «гипс болтается». Почему-то быстро сходит отёк! Каплей, переполнившая чашу терпения травматолога, стала пожилая пациентка с ВРВНК и внутрисуставным переломом (по стандартам, с длительным сроком заращения перелома), которая пришла с болтающимся гипсом уже через три дня!!! Требование травматолога было громким: Не лечить моих пациентов, даже если они будут обращаться! – т.е. обращаться в противоболевой кабинет Су Джок терапии. – Да, они приходят раньше, но ведь у них нет болей и гематом, не только отёки сходят, и они же потом, лишний раз, уже не приходят, и переломы зарастают в среднем в 2 раза быстрее, больничные листы закрывают, и даже у старых бабушек переломы лодыжек зарастают быстрее, чем у молодых спортивных пациентов, не знающих Су Джок… - пытался успокоить разгневанного травматолога. Но пришлось всё же потом, нести пачку амб.карт к главного врачу поликлиники и оправдываться за «Су Джок безобразие».

Типичная реакция старого на новое. Когда такой реакции нет? Когда дух помощи пациенту на первом месте, а не дух привычного.

В среде травматологов, есть высказывание, что за разработку, открытие метода сокращающего сроки костной репарации автор получит Нобелевскую премию.

Строение костной ткани: балки и ячейки, волокна хрящевой ткани и связок вокруг суставов на 99% – имеют спиральное строение, а на кистях и стопах травмированного человека появляется (у здорового нет) такая лечебная система, которая позволяет всегда не страдать от боли и сокращать сроки срастания перелома в разы, независимо сложности, от возраста, от сопутствующей патологии… У каждого человека есть такая возможность.

«Автор этой лечебной системы – Создатель, я только открыл её, хотя и считаюсь автором Су Джок терапии» - неоднократно подчёркивал профессор Пак Чжэ Ву, имеющий патенты на Су Джок терапию и другие методы входящие в СУ ДЖОК ТЕХНОЛОГИИ.

Развития с Улыбкой всем нам, стране!

Когда начинают ругать управленцев, что не хотят Су Джок в поликлиниках для народа сделать, что государству это не выгодно и т.д. На самом деле очень даже выгодно - триллионы рублей принесут государству СУ ДЖОК ТЕХНОЛОГИИ, и привожу такие примеры, с типичными реакциями уважаемых врачей, показывая, что дело в другом А как порой реагируют коллеги, старые друзья на лейкопластырь с семенами, с зубочисткой на ваших пальцах? Всё дело в развитии общества.

Опыт лечения травматологических пациентов (переломов, трещин, "ложных суставов", разрывов связок, вывихов, ушибов, с устранением постравматических гематом (субдуральных, внутриглазных). контрактур.... с эффективностью, достойной Нобелевских премий, наглядно показывают, что СУ ДЖОК ТЕХНОЛОГИИ оказывают комплексное, системное лечебно-оздоровительное действие, а не только локальное - не только на травматическое повреждение! Если задуматься об этом, то возникает естественный вопрос: - А как ещё по-другому должно проводиться лечение? Если, конечно же, цель - выздоровление, и не какая другая.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.

Адрес Клиники Су Джок терапии: 423827, Набережные Челны, Автозаводский проспект, д. 5А,  офис 2, (53-й комплекс, 44).
Телефоны Клиники Су Джок терапии: +7 927 418 04 04, +7 953 482 80 34, +7 (8552) 328 094

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now