ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ - В КЛИНИКЕ СУ ДЖОК ТЕРАПИИ

Это процедура, когда пациент лежит на кушетке, расслаблен, благодаря твист укладке – без боли, без кашля…, нередко засыпает. Это процедура пассивного участия пациента в лечебном процессе, в которой главное для него - расслабиться. ВАЖНО: после иглоукалывания, пациент получает домашние задания в тетради назначений, для домашнего лечебного процесса - для активного участия пациента, в котором главное для него - исполнение назначений, как на рисунках в тетради. И здесь нередко, наступает самое интересное: - пациент в недоумении – Почему он должен что-то делать? - пациент хитрит – Надо отсидеть перед врачом, главное, что он уже полечил, а дома - видно будет. - пациент «ковыряется в салате» – Ладно, что-то сделаю…

Искренне участвующие в диалоге с врачом пациенты (на первичном приёме, на каждой врачебной консультации) всегда удивляются когда получают домашние назначения. А удивление - это состояние при котором проявляется инстинктивная улыбка! Почему удивляются? Потому что врач всегда объясняет, а не только просто рисует картинки в тетради назначений. Эти объяснения - об удивительных лечебных системах, объективно расположенных на кистях и стопах самого пациента, и рождают инстинктивную улыбку!

В нашей Клинике, мы обучаем трём основным технологиям:

1. С Помощью лечебных систем Су Джок - на кисти/стопе (Су Джок терапии). 2. С Помощью спиральных движений (твист терапии, триначальной йоги улыбки). По оздоровительным эффектам, твисты чаще всего эффективнее, чем только методики Су Джок.

3. С Помощью методик инстинктивной улыбки. Может показаться странным, но это самая лучшая технология оздоровления - по скорости наступления лечебных эффектов и глубине воздействия, доступности, безвредности, затратности... Не зря народная мудрость отмечала, что улыбчивый человек быстрее выздоравливает. Сегодня уже есть научное объяснение этому. С открытием феномена инстинктивной (тихой, спонтанной...) улыбки.


Именно поэтому, персонал Клиники, внутренне радуется за пациентов, когда они удивляются, что у них на каждом пальце: "голова", "позвоночник", "печень"... и они всегда с ним, и всегда готовы ему помочь! Узнают о такой Помощи - удивляются - инстинктивно улыбаются - а из многолетней практики уже известно, что в этот момент запускается самое лучшее выздоровление при любом заболевании!

НА КИСТЯХ И СТОПАХ ОБЪЕКТИВНО РАСПОЛОЖЕНА УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ! А КОГДА ПАЦИЕНТ ИГНОРИРУЕТ ЛЮБЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ, ЛИШЬ ПОТОМУ:

«ЧТО НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ДОМА!?» КАК В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВОВЛЕЧЬ ПАЦИЕНТА В ТО, ЧТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЕМУ ПОМОЖЕТ? После процедуры иглотерапии наступает улучшение и, тут возникает такое впечатление, что полежал, поспал – уже наступили улучшения, так и выздороветь можно! Зачем вникать, что там врач объясняет, жужжит как муха назойливая… В реальности - НЕ ПОЛУЧИТСЯ ВЫЗДОРОВЕТЬ С ПАССИВНЫМ УЧАСТИЕМ! Здесь, в публикациях в блогах на этом сайте, будем рассматривать, то что объясняем пациентам почти ежедневно:

Почему не получится избавиться от заболевания, без вникания в свои индивидуальные «пульты здоровья».


Почему, новая технология с эффективной Помощью, единственной радикальной при широком круге распространённых заболеваний: доступной, безвредной, простой для понимания и применения, рождающей инстинктивную улыбку – зачем-то усложняют, ради чего и манипулируют, хитрят с медиками в Клинике…, откуда эта нелогичность.

Почему, профессор Пак Чжэ Ву, на каждом семинаре выделял такую особенность в Су Джок терапии – «духовный аспект в лечебных системах на кисти/стопе», считая её более важной, чем быстрое устранение симптомов. Будем рассматривать здесь эти Почему в трёх публикациях, а также и другие, субъективные и объективные «помехи» в развитии. Обычный, недавний пример. Таких тысячи (по архиву карт за последние 26 лет). В 2010г. обратилась пациентка с грыжами дисков в позвоночнике, болевым синдромом, несмотря на все лечения, развился вялый паралич мышц ног. Нейрохирурги настаивали на операции, которая паралич мышц уже не устранит, но может остановить его прогрессирование. После лечения в Клинике, операцию отменили, т.к. боли исчезли, мышцы ног и функции тазовых органов полностью восстановились. Пациентка исчезла. Все годы, д\назначения (семянотерапию, спиральную гимнастику...) не делала. В 2021 году появились в Клинике, с сильными болями в спине, в ногах, и страхом, что опять будет паралич. Начали лечение, после нескольких процедур иглоукалывания все жалобы исчезли. Опять прервала лечение и обучение д\назначениям. Опять исчезла. Появится вновь, теперь намного раньше чем 11 лет, уже с запущенной более серьёзной прогрессирующей патологией, о которой получила исчерпывающую информацию ещё в 2010-ом. Все попытки объяснить (пока не исчезла), что то, что она наблюдает периодически у себя – симптомы серьёзной болезни, лекарствами до неё не добраться (их нет), обучить – эффективной Помощи, оказались безрезультатными, ведь её непоколебимое убеждение - достаточно полежать, поспать с микроиглами... Пусть врач жужжит, главное иголки поставит, и, болей не будет! Чтобы не участвовать в таком потакании пациентов (разрушительном для них!), стараемся менять формы лечебных мероприятий в Клинике, ищём новые подходы, разрабатываем стандартные, адресные (по определению проф. Пака Чжэ Ву) методики, с цельюулучшение вовлечённости пациентов (их родителей) в организации домашних оздоровительных процессов, чтобы появлялась такая осознанная потребность - жить с личными «пультами здоровья» - с самой лучшей Помощью! Жить с Улыбкой!



Избранные посты